МЫ В КОНТАКТЕ
Наше радио

Внутренний Устав команды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Внутренний Устав команды

Сообщение автор Хорт в Пн Сен 28, 2015 9:24 pm

Устав команды " WENDIGO "
1.Общие положения.

1.1 Данный устав регламентирует внутренние отношения, структуру внутреннего распорядка, дисциплину и цели страйкбольной команды WENDIGO, что в переводе на русский "Дух-людоед". Реконструирующая Дальнюю разведку корпуса морской пехоты США (сокращенно обозначается как "Force Recon" или «FORECON»).
1.2 Изменения, дополнения и правки в данный устав вносятся на общем собрании путем голосования команды.
1.3 Все члены команды должны соблюдать данный устав в противном случае, за не исполнение, игрок может быть исключен из команды.

2. Страйкбольная команда " WENDIGO "
2.1 Страйкбольная команда " WENDIGO " – добровольное объединение граждан, достигших по году рождения 20-летнего возраста. Команда создана с целью обмена информацией, проведения совместного досуга и отдыха путем командной, военно-спортивной игры Страйкбол.
2.2 Команда является некоммерческой, не политической, не военной и не религиозной организацией.
2.3 Команда является отдельным подразделением, со своей внутренней структурой и организацией, подчиняется непосредственно командиру команды.

3. Общее собрание
3.1 Общее собрание предназначено для:
а) Решение дальнейших путей развития команды;
б) Решения добавления/вывода снаряжения (при форс-мажорных обстоятельствах какими могут являться санкции против РФ);
в) Решения по приему и отчислению членов команды;
г) Выборы командира;
д) Внесению дополнений или корректив в данный устав;
е) Голосование по другим общим вопросам;
3.2 Все пункты голосования описанные в п. 3.1 решаются на основании голосования п.4.
3.3 Командир выбирается бессрочно, до момента самоотвода либо заменой по решению Общего Собрания Команды.
4. Голосование

4.1 Голосование происходит на общих собраниях, путем опроса всех членов команды. Отсутствующие члены опрашиваются по телефону, либо в командной ветке. Если набран необходимый перевес (большинство голосов), остальные члены могут не обзваниваться.
4.2 Перед началом голосования озвучивается вопрос имеющий два варианта выбора, впоследствии опроса члены команды отдают свой голос за тот или иной выбор.
4.3 Выбор считается сделанным, если за него отдали свой голос более 70% от общего количества членов команды.
5. Структура Команды.
5.1 Действующий состав команды:
Командир.
Заместитель командира (он же взводный).
Разведчики.
5.2 Взвод состоит из отделений по 6 разведчиков в каждом. В каждом отделении существует старший разведчик (помощник командира).
5.3 Другие должности. В команде, введены следующие должности: медик (1 на каждое отделение), радиооператор, он же специалист по технической разведке (1 на взвод). На должности, требующие специальных профессиональных навыков, могут назначаться члены Команды, обладающие таковыми, по решению общего собрания. - Должности могут совмещаться.
5.4 Позывные в команде. Каждый участник команды имеет свой позывной по которому командир и другие члены команды могут называть его в игровое время.

6. Субординация и отношения внутри Команды.
6.1 Все отношения внутри Команды строятся на принципах взаимного уважения, добровольного подчинения, дисциплины и субординации.
6.2 Непосредственно в Игровое время действует принцип обязательной субординации и беспрекословного подчинения командиру Команды, его заместителю, либо лицу исполняющим обязанности командира, или старшему по званию.
6.3 В не игровое время все члены Команды равны между собой в независимости от занимаемой должности и звания.

7. Форма и вооружение Команды
7.1 Каждый игрок Команды должен иметь минимальный комплект формы и снаряжения которые приняты в Команде в настоящее время (подробнее все прописано в КИТе команды).
7.2 Все оружие, пиротехника и реплики холодного оружия должны соответствовать официально разрешенным сводам правил Аэрсофт.

8. Прием в Команду
8.1 Кандидат – лицо, изъявившее желание стать членом Команды. Кандидат – лицо заполнившее Анкету Кандидата (Приложение 1.), либо оставивший письменную заявку в командной ветке.
8.2 Кандидатом может стать любой человек достигший 20-летнего возраста, заявивший о желании вступить в Команду.
8.3 Кандидат принимается на испытательный срок 1 месяца (либо 4 игры). По решению командира, данный пункт может быть изменен в одностороннем порядке.
8.4 В течение испытательного срока кандидат обязан следовать пунктам данного Устава, должен принимать участие в Командных мероприятиях и приобрести минимальный комплект снаряжения.
8.5 По истечении испытательного срока выносится решение о приеме кандидата в Команду или о его непригодности.
8.6 Кандидат, зачисленный в Состав, является полноправным разведчиком Команды.
8.7 Требования, предъявляемые к кандидату:
а) уважительное отношение к другим членам Команды;
б) чувство юмора;
в) уравновешенность;
г) честность;
д) умение вести себя и играть в Команде;
е) коммуникабельность;
ж) четкое соблюдение субординации;
з) четкое следование правилам страйкбола;
и) без отклонений по физ данным;

9. Обязанности и права участников и кандидатов Команды
9.1 Все члены Команды, неукоснительно обязаны выполнять региональные правила страйкбола, правила организаторов игр.
9.2 В случае возникновения споров и конфликтных моментов выяснять отношения с членами Команды только на Общих Собраниях в спокойной обстановке. В случае возникновения вышеуказанных ситуаций с членами других команд, решать проблемы только при посредничестве Командира собственной команды и Командира команды боец которой, явился оппонентом нашего бойца.
9.3 В игровое время беспрекословно выполнять приказы Командира или лица, временно исполняющего его обязанности, если это не влечет за собой причинения физического, материального и морального вреда, как самому игроку, так кому-либо иному лицу.
9.4 Быть назначенным на любые должности в Команде.
9.5 Отказаться от занимаемой должности.
9.6 Бережно относиться к командному имуществу.
9.7 Добровольно выйти из состава Команды (после чего покидающий команду боец НЕ ИМЕЕТ ПРАВО носить символику команды).
9.8 Пользоваться форумом команды.
9.9 Знать и выполнять настоящий Устав команды.
9.10 Участникам команды запрещается.
9.10.1 В и до игрового времени употреблять спиртные напитки.
9.10.2 Проводить какие-либо действия оскорбляющие честь и достоинство, а также действия угрожающие жизни и здоровью другого лица, а также проводить пропагандистские действия.
9.10.3 Участники команды, употребляющие наркотические и психотропные вещества, не зависимо от игрового времени подлежат немедленному исключению из команды.
9.10.4 Проявлять неуважение, расовую нетерпимость, открытую агрессию или нелицеприятно высказываться по отношению к противнику.
9.10.5 Нарушать основные правила страйкбола.
9.10.6 Умалчивать от Командира команды и всей команды в целом, при наличии/выявлении хронического заболевания связанного с риском для собственной жизни.
10. Обязанности командира Команды.
10.1 Является высшим должностным лицом команды.
10.2 Постоянно изучать и знать деловые и моральные качества подчиненных, их подготовленность к выполнению своих обязанностей в любой обстановке.
10.3 Следить за укомплектованностью своей Команды личным составом, оснащения его необходимым имуществом.
10.4 Обучать подчиненных основным способам ведения боевых действий.
10.5 Контролировать готовность личного состава Команды к выполнению поставленных задач.
10.6 Совершенствовать свои знания и навыки в управлении Командой в любых условиях ведения тактических страйкбольных манёвров.
10.7 Быть в курсе мероприятий СК, и других страйкбольных объединений.
10.8 При необходимости участвовать в Советах командиров и быть представителем команды.
10.9 В игровое время осуществлять командование и координировать действия Команды. Командир отдает приказы обязательные для исполнения каждым Членом Команды в рамках обеспечения тактического руководства Командой во время Игр и Тренировок и при устройстве быта, ЛАГЕРЯ Команды.
10.10 Следить за дисциплиной в Команде, а в случае её несоблюдения, выносить наказание, вплоть до постановки вопроса об исключении участника Команды из Команды, либо отстранение игрока команды непосредственно от игры/нескольких игр (в случае спорного/сложного момента при принятии решения, итог откладывается до принятия решения Общим Собранием команды).
10.11 Командир назначает Заместителя Командира (он же взводный), Командиров рот и присваивает звания.
10.12 ЗАБЛАГОВРЕМЕННО оповещает личный состав через форум о проведении мероприятий либо назначает лицо ответственное за оповещение личного состава.
10.13 Командир обязан выносить грамотные и четко сформулированные приказы; служить личным примером во всех вопросах, особенно, касающихся дисциплины, ОТНОСИТЬСЯ НЕПРЕДВЗЯТО КО ВСЕМ ЧЛЕНАМ КОМАНДЫ.
10.14 Если Командир перестает отвечать предъявляемым к нему требованиям, начинает недобросовестно выполнять свои обязанности, а так же в случае, если его действия будут противоречить принципам, изложенным в настоящем Уставе, он может получить вотум недоверия. В случае если вотуму недоверия присоединяется большинство членов Команды, выбирается новый Командир Команды.

11. Обязанности заместителя командира.
11.1 Выполнять обязанности командира согласно Уставу, в случае его отсутствия на длительный срок по уважительным причинам (командировка, болезнь и т.п.).
11.2 Помогать участникам команды и кандидатам с приобретением и техническим обслуживанием страйкбольного имущества и амуниции.
11.3 Доводить до командира и всех участников новостную информацию о страйкболе, поддерживать общественную связь с другими страйкбольными командами.
11.4 В игровое время при необходимости регулировать техническую связь, как внутри команды, так и с другими командами.

12. Не игровое время.
12.1 Вне игрового времени игрок Команды имеет право носить командную форму, без шевронов.
12.2 Запрещаются к ношению вне игрового времени реплики холодного оружия, игровая пиротехника, игровое оружие, за исключением ношения игрового оружия в чехле с отсоединенным магазином и отключенным аккумулятором.
12.3 Любое ношение командной формы участником Команды в не игровое время должно исключать причинение морального ущерба облику Команды.

13. О позывных бойцов
Позывной бойца должен соответствовать следующим требованиям:
13.1 Единый для Команды, сайта, форума, любых официально применяемых каналов голосовой и текстовой связи, для обозначения своей принадлежности к FORECON.
13.2 Быть легко читаемым и не допускающим двусмысленного прочтения;
13.3 Соответствовать нравственным и этическим нормам;
13.4 Не содержит цифры, не содержит специальные символы и символики.

14. Изменения Устава
14.1 Настоящий Устав может быть изменен при возникновении ситуаций не отраженных в уставе.
14.2 Поправки к настоящему Уставу вступают в силу для всех Членов Команды с момента объявления их Командиром с обязательным опубликованием на сайте.
14.3 Настоящий Устав вступает в силу с момента его согласования Командой и опубликования в группе Команды.
Приложения №1 "Анкета" на вступление в команду

Это пример анкеты - скопируйте и заполняйте согласно шаблону или в гостевой книге, или на форуме.

Позывной: BEN
Ваше настоящее имя: Иванов Иван Иванович
Дата рождения: 01 мая 1981 года
Ознакомлены ли Вы с уставом нашей команды?
Готовы ли вы приобрести единый уставной комплект снаряжения нашей команды?
Имеются ли медицинские противопоказания от активных пробежек и игр на свежем воздухе?

Командир Страйкбольной команды "WENDIGO": Бондаров Тарас (Tasman)

Заместитель командира команды"WENDIGO": Толпеко Алексей (Hort)

Хорт
Старший писарь
Старший писарь

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2015-09-28
Возраст : 34
Откуда : Тамбов

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения