МЫ В КОНТАКТЕ
Наше радио

УСТАВ КОМАНДЫ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

УСТАВ КОМАНДЫ.

Сообщение автор Оператор в Пн Сен 28, 2015 9:56 pm

УСТАВ
Борисоглебской Страйкбольной Команды «Медведь»
(БСК «Медведь»)

Общие положения
1.1. Страйкбольная команда «Медведь» (далее – Команда) является добровольным неформальным объединением дееспособных граждан Российской Федерации, достигших 18-летнего возраста, не имеющих медицинских противопоказаний для игры в военно-тактическую командную игру «страйкбол» (airsoft).
1.2. Команда основывается на принципах общности интересов, добровольного членства, взаимоуважения и командной (игровой) дисциплины, соблюдения действующего законодательства Российской Федерации, правил игры в страйкбол, действующих на территории Воронежской области, и положений (требований) настоящего Устава.
1.3. Команда имеет официальный информационный ресурс в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/skmedved362)
Органы управления Команды
2.1. Органами управления Команды являются:
- Командир;
- Старшина;
- Совет Команды.
2.2. Командир Команды является единоличным исполнительным органом Команды, осуществляет руководство текущей деятельностью Команды.
2.2.1. Назначение на должность и отстранение от исполнения обязанностей Командира Команды осуществляется Советом Команды.
2.2.2. Полномочия командира Команды:
- выработка стратегии развития Команды, а также организация представления интересов Команды как части страйкбольного сообщества;
- рассмотрение вопросов приема и исключения из Команды;
- созыв Совета Команды, в том числе в электронной форме;
- вынесение на Совет Команды вопросов касающихся реформирования структуры Команды, утверждения образцов командной формы, снаряжения и символики;
- планирование деятельности, мероприятий, текущее руководство Командой;
- планирование тренировочного процесса Команды;
- проведение тренировки, руководство Командой в процессе;
- оценка действий Команды в целом, отделения и каждого члена Команды;
- координация и планирование совместных тренировок с другими командами;
- своевременное доведение сведений до членов Команды о планах тренировочной деятельности посредством официального информационного ресурса;
- ведение учѐта посещаемости официальных тренировок.
2.3. Старшина Команды назначается Командиром Команды и осуществляет руководство Командой по поручению, либо в его отсутствие.
2.3.1. Полномочия Старшины:
- осуществляет непосредственное планирование участия Команды в страйкбольных мероприятиях;
- отвечает за освещение деятельности Команды в официальной группе «ВКонтакте», а также на Форуме;
- принимает зачет у членов команды и рекрутов по знанию правил;
- осуществляет использование бюджетных средств в интересах Команды;
- в отсутствие Командира, а также по его прямому указанию, осуществляет его полномочия.
2.4. Совещательным органом Команды является Совет Команды.
2.4.1. Вопросы, подлежащие обязательному обсуждению на Общем собрании:
- принятия к использованию в Команде новых видов (ранее не использовавшихся) формы, снаряжения, типов страйкбольного оружия.
- подготовка рекомендаций Командиру Команды по кандидатурам на вступление в Команду.
2.4.2. Совет проводит Командир Команды, а в его отсутствие Старшина, либо иной член Команды по поручению Командира.
2.4.3. Члены Команды имеют право решающего голоса, которое, приобретается, начиная с Совета, следующего за тем, на котором был осуществлен прием в Команду.
2.4.4. Кандидаты имеют право совещательного голоса.
2.4.5. Совет считается правомочным, если на нем присутствует не менее 60% личного состава, имеющего право решающего голоса.
2.4.6. Совет может рассматривать иные вопросы, касающиеся деятельности Команды.
2.4.7. По инициативе Командира Команды Совет может проходить в форме электронного обсуждения в официальной группе «ВКонтакте».
Права и обязанности членов Команды
3.1. В рамках деятельности Команды все её члены обязаны:
- уважать и соблюдать правила игры в страйкбол;
- выполнять требования настоящего Устава;
- уважительно и доброжелательно относиться к членам Команды и другим игрокам в страйкбол, оказывать друг другу в случае необходимости посильную помощь, прилагать усилия к созданию и поддержанию положительной психологической атмосферы на играх и тренировках;
- приобретать airsoft-оружие, снаряжение и экипировку, разрешенные правилами игры в страйкбол и рекомендованные Командой к приобретению и использованию;
- при подготовке к играм и тренировкам, при выдвижении в район их проведения и в процессе проведения игр и тренировок принимать необходимые меры к предотвращению возможных конфликтов с представителями правоохранительных органов и иных органов власти;
- регулярно участвовать в официальных тренировках Команды и официальных играх, в случае уважительных причин, по которым присутствие на игре/тренировке невозможно – заблаговременно информировать Командира (Старшину);
- в рамках своих возможностей и способностей участвовать в общественной жизни Команды, непосредственно не связанной с играми и тренировками.
3.2. В рамках деятельности Команды члены команды имеют право:
3.2.1. Члены Команды, принятые в постоянный состав, имеют право:
- решающего голоса на Совете Команды;
- занимать руководящие посты в Команде;
- рекомендовать Командиру Команды кандидатуры для рассмотрения на предмет вступления в Команду;
- выдвигать на рассмотрение Совета инициативы и предложения.
3.2.2. Все члены Команды имеют право:
- отказаться от выполнения возложенных обязанностей и указаний Командира Команды, если таковые не могут быть выполнены по уважительным причинам (состояние здоровья, недостаток финансовых средств, семейные обстоятельства, трудовая деятельность, иные уважительные причины);
- прекратить свое участие в игре/тренировке в любое время, уведомив об этом Командира Команды;
- ходатайствовать в свободной форме перед Командиром или Старшиной об изменении перечня обязанностей, выполняемых в рамках командной деятельности;
- покинуть Команду и перейти в другую в любое время по собственному желанию, уведомив о своем намерении Командира Команды;
- открыто и свободно высказывать свое мнение и критические замечания и предложения до и после игры/тренировки.
Прием и исключение из Команды
4.1. В Команду могут быть приняты лица в возрасте от 18 лет, психически адекватные, не имеющие алкогольной и/или наркотической зависимости, согласные с правилами игры в страйкбол, настоящим Уставом и иными требованиями и рекомендациями Команды.
4.2. Прием в Команду осуществляется Командиром по рекомендации любого члена Команды, имеющего право решающего голоса, и с учетом рекомендаций Совета Команды.
4.3. Прием в Команду может быть осуществлен как через прохождение испытательного срока (со статусом кандидата в члены Команды с правом совещательного голоса), так и без него. Решение о прохождении и размере испытательного срока принимается Командиром Команды.
4.4. В случае систематических или серьезных нарушений требований настоящего Устава или невыполнения указаний (приказов) Командира и Старшины без уважительных причин, оговоренных в настоящем Уставе, член Команды исключается из состава команды, либо отстраняется от участия в конкретном мероприятии решением Командира по представлению Совета Команды.
4.5. В качестве предупредительно-профилактической меры член Команды, допустивший нарушения, оговоренные в пункте 4.4 настоящего Устава, может быть переведен в кандидаты в члены Команды на испытательный срок, продолжительность которого устанавливается Командиром и не может быть в данном случае меньше одного месяца, но не более одного раза.
4.6. В случае, если кандидат в Команду или член Команды использует свое нахождение в Команде для пропаганды среди личного состава Команды и других игроков в страйкбол любых религиозных и/или политических взглядов, доктрин и убеждений, разжигания национальной розни, а также предпринимает иные действия, в том числе сепаратистской направленности,
порочащие Команду и наносящие серьезный ущерб положительному имиджу Команды в среде игроков в страйкбол и самой игры «страйкбол» в глазах общества и органов власти, этот член/кандидат в члены Команды незамедлительно исключается из состава Команды по решению Командира без права вновь вступать в Команду.
Участие Команды в играх
5.1. Участие Команды в официальной/приватной игре (далее – Игра), условия участия Команды в Игре и иные необходимые моменты заблаговременно объявляется Командиром и/или Старшины.
5.2. Решение об участии Команды в Игре или отказе принимается Командиром Команды, а в его отсутствие Старшиной Команды.
5.3. Члены Команды в индивидуальном порядке имеют право отказаться от участия в Игре по любым причинам, заблаговременно уведомив об этом Командира либо Старшину.
5.4. Команда прекращает свое участие в Игре временно или окончательно, по решению Командира, либо Старшины, уведомив об этом организаторов (руководителей) Игры и/или уполномоченных ими лиц.
5.5. В процессе участия Команды в Игре действуют следующие правила поведения:
- общее руководство Командой на игре осуществляется Командиром команды;
- все члены Команды добровольно принимают на себя обязанность по выполнению ограничений, наложенных сценарием Игры;
- обсуждение сценария Игры, плана и действий организаторов Игры и уполномоченных ими лиц, действий других команд членами Команды допускается только до начала Игры и после ее окончания, обозначаемого соответствующим оговоренным заранее временем или сигналом организатора (руководителя) Игры и/или уполномоченных им лиц.
Бюджет Команды
6.1. Команда организует сбор необходимых финансовых средств (далее - Бюджет) для оплаты услуг и приобретение товаров (снаряжения, продовольствия, медикаментов и любого другого необходимого имущества) посредством сбора ежемесячных членских взносов.
6.2. Размер членских взносов определяется Командиром Команды по предложению Совета Команды.
6.3. Взносы в Бюджет Команды производятся ежемесячно до 1-го числа. Продление срока внесения членского взноса возможно только по предварительному согласованию с Командиром, либо Старшиной, и носит исключительный характер.
6.4. За расходование Бюджета отвечает Старшина Команды. Он же организует закупки необходимого имущества, в том числе путем возложения соответствующих задач на членов Команды с последующим контролем над их действиями.
6.5. О расходовании Бюджета Старшина отчитывается перед Командиром и Советом Команды по необходимости, но не реже одного раза в месяц, при этом предоставляя финансовую документацию (товарные чеки, сметы и т.п.).

Оператор
Писарь
Писарь

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2015-09-28
Возраст : 32
Откуда : г.БОРИСОГЛЕБСК

https://vk.com/id15751976

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения