МЫ В КОНТАКТЕ
Наше радио

"Чистое небо", 1-2 августа 2015, г.Тамбов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Чистое небо", 1-2 августа 2015, г.Тамбов

Сообщение автор Хорт в Пн Сен 28, 2015 11:20 pm

"Чистое небо", 1-2 августа 2015, г.Тамбов.


Дорогие друзья!
СК «WENDIGO» рада пригласить всех на очередную игру «Чистое Небо» 2015
Организатором игры является СК «WENDIGO»
Дата проведения игры – 01-02 августа 2015 года
Полигон "СПАРТА"
Сразу оговорюсь полигон Новый, а значит сюрпризы обеспечены! И по просьбам Липецких друзей в вашем распоряжении будут 22 здания - хоть "застрелитесь"!

Хронология игры:
- 01 августа
- начало регистрации/хронографирование в 10:00,
- построение команд/вводные задачи в 12:00,
- старт игры в 12:30,
- вечерний ужин/подготовка к ночной фазе 19:30-20:30,
- 02 августа - завершение игры в 08:00,
- финальное построение/объявление итогов/вручение призов 08:30

Правила заезда
- Заехать на полигон можно 31 июля с 19:00. Места под палатки гарантированы.
Схема проезда для местных от "Вечного огня" (у кого рефлекс и привычка)

Любителям горячительного
все кто будут замечены после трех часов ночи 01 августа в распитии спиртных напитков, на игру допущены не будут. С 00:00 часов 01 августа тихий час.

Правила на игре - игра проводится по правилам СК г. Тамбов, со всеми вытекающими ограничениями и последствиями, в т.ч. ограничениями по скоростям. Карта полигона будет выложена после открытия регистрации. Схема проезда до стоянки автотранспорта у границы полигона будет выложена за неделю до начала игры. Координаты стоянки автотранспорта/жилого лагеря будут выложены за неделю до начала игры.
Взносы для участия в игре
Взносы на мероприятие составляют 350 руб. с участника, непосредственно на полигоне, по факту его прибытия. Командам, не состоящим в СК г. Тамбов, взнос на игру составит 250 руб. с участника (касается иногородних представителей). Представительницам женского пола бесплатно!!!

Организаторами предоставляется
В мирном лагере - вода, дрова, кипяток, горячий шоколад, кофе 3 в 1, чай, печеньки.
01 августа в 19:30 будет организована гречневая каша с тушенкой, либо иная вкуснятина на усмотрение и вдохновение командного повара.

Регистрация на игру
Регистрация открывается с момента размещения общего анонса игры и заканчивается 29 июля 2015 г., в 10:00, за трое суток до начала мероприятия.

Вступительное слово
«Чистое небо» – это слово в нашем представлении прочно и неразрывно связано с миром. Бред! В действительности, страна уже десятилетия без перерыва охвачена боевыми действиями.
Все предыдущие войны стали судьбами целых поколений, у которых со словом «Чистое небо» связано слишком многое – участие в тяжелом и трудном деле, суровые испытания, раны и потеря товарищей – все то, что и сегодня, глядя вверх, заставляет «встать с колен» и стиснув зубы бить врагов, рвать зубами и после того как станет тихо, снять куски мяса со штык-ножа, вытереть брызги крови с лица и улыбнуться «Чистому небу»; улыбнуться тому, что ты все еще ЖИВ...
Предыстория сценария
Согласно чилийским источникам, в мае 1983 года чилийский патруль, продвигавшийся к истокам р. Лоа, был перехвачен боливийским патрулём. Чилийцы были под конвоем доставлены на форпост «База Ньянкауасу», где им были предоставлены припасы для дальнейшего движения, и они были отпущены. Однако, вскоре чилийский патруль осознали, что «База Ньянкауасу» находится на их территории. Последовала встреча командующих батальонами от каждой из сторон, которая произошла на «Базе Ньянкауасу» (по чилийским источникам, 22 июня, а по эквадорским — 29 июня). Встреча офицеров превратилась в изложение чилийской стороной ультиматума, который Боливия не собиралась выполнять. Обе стороны начали перебрасывать в зону конфликта подкрепления. Во второй половине июля стороны перебрасывали подкрепления, создавали новые минные поля, готовили тыловые базы, опорные пункты и усиливали патрулирование.
В конце июля Боливия резко усилила военное присутствие, перебросив ряд подразделений, включая спецназ и технику на высоты над долиной Ла-Пасе. Боливийская группировка развернула систему ПВО. Эквадорские ВВС были приведены в состояние боеготовности и задействовали аэродромы вблизи зоны конфликта.
Чилийцы столкнулись с многими сложностями, главной из которых было отсутствие дорог, ведущих к спорной территории. Воздушные каналы перекрывались системами ПВО Боливии, морские каналы просматривались патрулями с берега. После не удачных попыток, чилийским командованием было принято решение, о массированной наземной атаке боливийских сил, с целью подавления и уничтожения всех систем ПВО для последующей атаки с воздуха. К четвертой неделе июля 1983 года обе стороны стянули в зону конфликта 12 000 своих солдат. Между тем, в ночь с 01 на 02 августа 1983 г. боливийцы пленили чилийский патруль в составе 3 солдат в районе «Базы Ньянкауасу». Вскоре пленные были возвращены Чили. 01 августа произошла перестрелка в районе эквадорской позиции «Х». К этому моменту руководство Чили посчитало, что собрано достаточно сил для успешной операции по очистке своей территории от боливийских солдат.
Стороны
Спец подразделение вооруженных сил Чили, отличительная черта экипировки - повязка синего цвета на камуфляж, обе руки (60%)
Повстанческие подразделения сил Боливии, отличительная черта экипировки - повязка оранжевого цвета на камуфляж, обе руки (40%).
Цель сторон на игру
Оранжевые
1. Охрана объектов
2. Недопущение проникновения на охраняемые объекты
3. Противодиверсионные действия
4. Задержание и уничтожение противника
5. Минирование подходных путей и объектов
Синие
1. Разведывательно-диверсионные действия в тылу противника.
2. Обезвреживание мин повстанцев

На территории полигона находятся следующие охраняемые объекты:
1. Полевой штаб – основное место дислокации Оранжевой группировки (арсенал, место для до зарядки и мозговой центр) – НЕ АТАКУЕМЫЙ В ДНЕВНУЮ ФАЗУ ОБЪЕКТ, РАВНО КАК и Полевой штаб Синей группировки. Отдельные сменные гарнизоны, осуществляющий оборону объекта (арсенал, место для до зарядки) принадлежащий Оранжевой группировке.
2. Артиллерийский склад принадлежащий Оранжевой группировке.
3. Электростанция, склад ГСМ принадлежащие Оранжевой группировке.
4. Блокпост принадлежащий Оранжевой группировке.

Командиры сторон –
Командир Оранжевых – БУЛАТ, СК "Tasman"; Командир Синих – Диметриус, СК "Север"

Предварительное деление сторон


Деление сторон практически не изменяемое. К Стороне Синих будут добавлены не командные игроки и команды опоздавшие с регистрацией.

Командиры единолично определяют тактику и методы действия СВОЕГО подразделения (если иное не оговаривается командиром СТОРОНЫ). Может дробить его каким угодно образом, определять время атаки, штурма, патрулирования и т.д. и т.п. В случае гибели командира подразделение не может производить атаку или преследование противника и переходит к обороне.
Командирам, после завершения регистрации, разрешается формировать мозговые центры по подготовке к атаке/обороне.

Носимое ограничения по боезапасу – Ноль бункеров (кроме приводов без возможности механ). Количество гранат - 6 шт. на одного бойца (не касается подствольных гранатометов и иных средств ПВО). Дозаряд магазинов вне баз допустим только вручную, без использования лоадеров и иных подручных средств. Штраф -5 очков за каждый выявленный случай.

Основная дневная задача
Ранее, в районе конфликта потерпел крушение самолет-разведчик сбитый ПВО Боливии. Перед крушением, экипажу самолета удалось произвести полную Аэросъемку местности Вооруженных сил Боливии с нанесением всех объектов и указанием общей численности сил повстанцев. В районе аэродрома валяются 6 «черных» ящиков. В одном из шести «черных» ящиков находится информационный носитель, и в аналогичном таком же прибор для считывания информации. Четыре остальных являются «пустышками». Задача найти «черные» ящики и доставить их к себе на базу. Маленький ящик транспортирует 1 человек, большой ящик переносится двумя солдатами. За доставку одного черного ящика начисляется – 10 баллов. За выполнение задачи: обнаружение единственного информационного носителя и прочтение информации начисляется 20 баллов и победителю вручается полная карта полигона!




Основная ночная задача
ВНИМАНИЕ! В ночной фазе единственными зданиями, за оборону/штурм которых будут начисляться баллы, являются ТОЛЬКО ШТАБЫ СТОРОН!!! За удачный штурм Штаба, стороне начисляется 30 баллов. Удержание штаба производить не нужно. Удачным штурмом является уничтожение всей боевой силы противника и транспортировка флага противника на свою базу.

По донесению разведки получена информация, что диверсионная группа Стороны Синих готовит масштабную атаку на Оранжевых. С этой целью в не известный квадрат будет отправлена группа инженеров с целью прокладывания светового кабеля. Цель – освещение баз противника и ликвидация всех жизненно важных ресурсов посредством авиа налета. Задача Синих проложить кабель и зажечь огни – в случае успеха – 30 баллов. Задача Оранжевых – не допустить включения световых огней и уничтожения баз. В случае успеха – 30 баллов. Зажженный свет автоматически уничтожает базы Оранжевых.
ВНИМАНИЕ! Нет 100% вероятности, что протягиваемый кабель не поврежден, поэтому задача инженеров в случае наличия повреждения определить место повреждения, устранить поврежденное место и выполнить миссию.

Задачи игры
1. Охрана стратегических объектов, подавление атак посредством удержания точек (отсчет по времени посредством отметки в журнале). За удержание объекта 60 минут (59 минут – 0 баллов, 119 минут – 10 баллов) защитникам начисляется 10 баллов.

2. Атака стратегических объектов, уничтожение и удержание точек противника (отсчет по времени посредством отметки в журнале). За удачную атаку объекта и уничтожение всей живой силы противника, атакующей стороне начисляется 10 баллов. После чего делается запись в журнале и объект освобождается (удерживать не нужно).


Уничтожение объектов.

1. Артиллерийский склад. Миссия одноразовая.
Для этого Сторона Оранжевых должна занять и удерживать вход в бункер. За удержание объекта Оранжевыми 60 минут (59 минут – 0 баллов, 119 минут – 10 баллов) защитникам начисляется 10 баллов за каждые 60 минут.
При Атаке Синей Стороной и удержании Артиллерийского склада по прошествии 60 минут и при удержании склада захватчиками, ими же запускается сигнальная ракета, подтверждающая факт уничтожения склада. В случае отбития склада Оранжевыми ранее 60 минут – задача не выполнена. В случае нарушения правил (в том числе до зарядка атакующей стороной в данной точке) – задача не выполнена.
За удачную атаку объекта, уничтожение всей живой силы противника и удержании 60 минут, атакующей стороне начисляется 10 баллов.

2. Гарнизоны (он же блок-пост) – уничтожаются путём уничтожения живой силы противника и зажжения дыма (любого цвета). Удержание здания НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Восстановление объекта через 1,5 часа после зажжения дыма. За удержание объекта 60 минут (59 минут – 0 баллов, 119 минут – 10 баллов) защитникам начисляется 10 баллов. За удачную атаку объекта и уничтожение всей живой силы противника, атакующей стороне начисляется 10 баллов. После чего делается запись в журнале и объект освобождается (удерживать не нужно).

3. Уничтожение склада ГСМ – аналогичен захвату Гарнизона. За удержание объекта 60 минут (59 минут – 0 баллов, 119 минут – 10 баллов) защитникам начисляется 10 баллов. За удачную атаку объекта и уничтожение всей живой силы противника, атакующей стороне начисляется 10 баллов. После чего делается запись в журнале и объект освобождается (удерживать не нужно).

4. Уничтожение электростанции (база "Связь") – при захвате и уничтожении живой силы противника, проигравшая сторона выключает рации на 1 час. Баллы не начисляются ни обороняющей стороне ни атакующей.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НОШЕНИЯ «УХА» ДАЖЕ ОТКЛЮЧЕННОГО.

Время нахождения в мертвяке – 20 минут, либо группами по 5 человек (вне зависимости от времени убийства). Отсчет начинается после прихода в мертвяк. Оживление после мертвяка производится: днем с собственной не захваченной точки, ночью от мертвяка.

Трофеи
Допускается пополнение боекомплекта и воды при захвате точек противника. Запрещено перезаряжаться магазинами из разгрузочных систем оставленных на месте обороны и оброненных на полигоне. Запасы воды пополняются путём переливанием из чужой фляги в свою. Боеприпасы аналогично – путем опустошения магазинов с шарами в собственную емкость.

Пленные:
1. Существует возможность добровольно сдаться в плен.
2. Взятым в плен считается противник до плеча которого дотронулись рукой.
3. При согласии пленного он может стать перебежчиком и продолжать выполнение поставленных боевых задач на стороне бывшего противника или использоваться в качестве информатора на стороне бывшего противника (НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СМЕНЫ ПОВЯЗОК НА РУКАХ).
4. Допускается получение любой информации о противнике по средствам шпионажа (исключение радиоперехваты).
5. Если есть пленные с обеих сторон они могут быть обменяны.
6. Пленный не может бежать.
7. Игроки взявшие в плен другого игрока, обязаны доставить пленного к своему командиру.
8. Допрос пленного разрешается проводить только командиру, либо по его указанию.
9. Пленный игрок должен быть отпущен через 30 минут после пленения.

Техника:
Любая техника используемая на игре, используется на усмотрение организаторов. Условия атаки/защиты техники будут доведены на полигоне, равно как и количество задействованной техники. Техника считается бронированной.

Ответственность
Игрок, получивший травму во время игры, несет полную ответственность за все последствия. Организаторы и команда не несет ответственность за безопасность игроков.
Все не описанные правила остаются стандартными согласно правилам СК г. Тамбов.
Основной принцип - полная честность и адекватность.
Не уверен, что попал – не попал.
Не уверен, что попали – попали.
В ходе игры категорически запрещаются и исключаются выяснения отношений между участниками, как словесные, так и физические.
Запрещается любые проявления единоборств.
Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного и иного опьянения. Любой замеченный в употреблении будет немедленно дисквалифицирован.

Система начисления очков
Выложена под каждой миссией.

Контакты:
командир команды «Wendigo» Tasman – Тарас +7(915) 670-32-01[size=24]


Отзывы по игре
http://airsoftforum.ru/showthread.php?t=13663&page=6
avatar
Хорт
Старший писарь
Старший писарь

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2015-09-28
Возраст : 34
Откуда : Тамбов

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения