МЫ В КОНТАКТЕ
Наше радио

Допустимая пиротехника на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Допустимая пиротехника на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

Сообщение автор Хорт в Вт Окт 20, 2015 9:05 pm

В данном разделе будут представлены примеры действующих видов пиротехники применяемой как на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ", так и играх проводимых под эгидой СК конкретного региона.

В случае если игра проводится по правилам СК Тамбов, действуют следующие правила:

10. ПРИЛОЖЕНИЕ №1
2.1. Игровая пиротехника должна быть изготовлена на базе петард промышленного производства, прошедших государственную сертификацию в России и имеющихся в свободной продаже на территории России. К играм допускается имитация, своим внешним видом похожая на реально существующий прототип и созданная на базе петард до "Корсар № 6" включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п. с поражающими элементами (шары BB 6мм, горох), исключающие в себе элементы, которые могут нанести травму при взрыве пиротехнического изделия.
Петарды "Корсар № 8" допускаются без наполнителя и только с разрешения организаторов игры. Допускается применение на открытой местности и в строго указанных игровых строениях.
Запрещается одновременный подрыв игровой пиротехники, находящейся на расстоянии ближе 20 см друг от друга.
Игровая пиротехника должна пройти проверку перед игрой у ответственного по пиротехнике на играх.
Запрещается применение дымов внутри помещений/строений, кроме случаев, заранее отдельно оговоренных организаторами в сценарии.

Ссылка на источник
http://airsoftforum.ru/showthread.php?t=1557

Данное правила действуют в действующей редакции, пока не будут иметь иную интерпретацию вносимую только СК Тамбов.

avatar
Хорт
Старший писарь
Старший писарь

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2015-09-28
Возраст : 34
Откуда : Тамбов

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Допустимая пиротехника на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

Сообщение автор Хорт в Вт Окт 20, 2015 9:09 pm

МЕТОДИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРАНАТ ДЛЯ СТРАЙКБОЛА MKIII A2 (КОРСАР 4, ЭНЕРГОФЛЕКС И ГОРОХ)

Наверное, каждый страйкболист рано или поздно задумывается на тему страйкбольных гранат, а именно: «где купить? сколько стоит? как смастерить самому?» Каждый отвечает на эти вопросы по-своему. Одни согласны на магазинные изделия или заказы у других умельцев, другие, методом проб и ошибок, пытаются сами обеспечить себя игровыми гранатами. Поэтому, если вы из первой категории людей, то вам, возможно, эта статья не будет интересной, хотя кто знает, может быть убедившись насколько прост данный способ изготовления страйкбольных гранат вы измените свои привычки и попробуете сами заняться этим несложным делом. Я предлагаю вам свой «рецепт» изготовления гороховой страйкбольной гранаты MKIII A2.

Используемые материалы и инструменты
Итак, начнем, пожалуй, со списка необходимых нам материалов.Нам потребуются:

Петарда. Я использую корсары 4, так как они не так дороги и редки как 6-е, имеют меньшие размеры, но их вполне достаточно для наших нужд.
Энергофлекс диаметром 35мм и толщиной стенки 6мм. Энергофлекс в народе, обычно, называют «утеплитель для труб». По крайней мере, продавцы в магазинах быстрее понимают что я ищу, когда говорю именно так. Обычно его продают кусками по 2 метра. На 1 гранату уходит около 9см такой «трубки».
Горох. По правилам МСК он должен быть цельным. Внимание! Колотый горох запрещен к применению! Примерный расход гороха — 1 пакет 900грамм на 12 гранат.
Спички. Учитывайте, что на 1 гранату уходит 1 чиркаш от коробка и 3-4 спички.
Стропа 1см шириной. Обычно беру в швейном магазине черную или оливковую. На 1 гранату расходуется около 11-12см.
Резинки для денег. Можно купить в любом канцелярском магазине. 1 граната — 1 резинка.
Самоклеющаяся клеенка черного или любого другого понравившегося вам цвета. Купить можно в стройматериалах. На 1 гранату нужен кусок площадью около 14х18см.
Инструменты в ассортименте: термопистолет и термоклей, ножницы, канцелярский нож, линейка и прочее, что сойчтете нужным в работе.
Приготовив все необходимое можно приступать к сборке.

Весь процесс я разбил на 4 этапа:
Подготовка петарды и системы инициации.
Изготовление оболчки для гранаты.
Сборка всех частей.
Придание изделию нормального внешнего вида (если вы не планируете использовать гранаты на официальных играх и сами по себе не на столько искущены эстетически, то 4 пункт можете не выполнять, но помните, что на официальные игры допускается пиротехника не только безопасная, но и антуражная).
горох, энергофлекс, корсар 4, спички

Изготовление
1. Подготовка петарды и системы инициации
Первым делом хочу сказать, что термопистолет оказался действительно очень удачным решением для сборки гранат, так как он удобен в нанесении, быстро остывает и достаточно хорошо фиксирует все используемые материалы. Конечно, за неимением его вы можете использовать обычный клей, например «момент».

Итак, берем петарду и фиксируем 3-4 спички сверху нее так, чтобы головки спичек лежали ровно по краю петарды чуть выступая за него. В тоже время необходимо обратить внимание на то, чтобы головки спичек находились в непосредственном контакте с воспламеняющимся составом самой петарды. Это гарантирует нам 100% инициацию петарды при возгорании спичек. Спички можно распологать и вдоль корпуса петарды. Про соприкосновение головок спичек с воспламинителем петарды в этом случее так же не забываем.

петарда и спички в сборе

После высыхания клея срезаем выступающие концы спичек. Я использую обычный садовый секатор.

Далее, берем швейную стропу. Нарезаем ее полосками по 11-12см, опаляем обрезанные концы чтобы убрать распушившиеся нитки. Далее, «дербаним» спичечные коробки вырезая чиркаши. Потом мы приклеиваем чиркаши к стропе клеем «момент». Я, лично, подгибаю и прошиваю дополнительно противоположные чиркашу концы стропы для образования петли. В нее можно потом продеть кольцо или закрепить за нее карабинчик

Далее, берем швейную стропу. Нарезаем ее полосками по 11-12см, опаляем обрезанные концы чтобы убрать распушившиеся нитки. Далее, «дербаним» спичечные коробки вырезая чиркаши. Потом мы приклеиваем чиркаши к стропе клеем «момент». Я, лично, подгибаю и прошиваю дополнительно противоположные чиркашу концы стропы для образования петли. В нее можно потом продеть кольцо или закрепить за нее карабинчик в подсумке для инициации гранаты «одной рукой».

Сделав необходимое нам количество «чиркашей на стропе» крепим их к петардам как показано на рисунке:

петарда в сборе с чиркашем

Обратите внимание, что вам необходимо достаточно плотно прижать чиркаш к петарде и головкам спичек, но не слишком плотно, чтобы при выдергивании его спички зажглись. Внимание! Соблюдайте особенную осторожность на этом этапе, ведь случайно инициированную петарду нельзя уже потушить! Так же не стоит проверять надежность крепления чиркаша к петарде путем попыток потянуть за стропу!

2. Изготавливаем корпус нашей гранаты
Для этого берем трубу утеплителя и нарезаем ее на куски. Длинна обрезка у меня получается около 9см, но вы можете замерить ее сами приложив вашу петарду и взяв допуск 1.5см для дна и верха гранаты. Далее на каждую заготовку снаружи следует нанести надрезы 3-5мм глубиной по всей поверхности корпуса. Это позволит корсару 4 более легко рвать оболочку.

После нарезки корпусов вырезаем из того же энергофлекса кружки для донышек и крышек гранаты. Диаметр кружков равен внутреннему диаметру корпуса гранаты.

заготовки

После этого мы приклееваем донышки гранаты:

приклеенные донышки

Теперь мы делаем прорези на заготовленных кружках для крыжек гранат. В эту прорезь мы проденем нашу стропу с чиркашем.

крышки гранат

На этом, пожалуй, этап подготовки компонетов закончен. Переходим к сборке гранаты.

3. Сборка частей гранаты
Берем петарду с прикрепленной к ней стропой и чиркашем и помещаем ее на дно корпуса. Для того, чтобы закрепить ее там мы предварительно делаем каплю клея на конец петарды, который застывая закрепляет петарду внутри корпуса гранаты.

сборка гранаты

Далее мы засыпаем горох равномерно распределив его вокруг петарды. Хорошенько утромбуйте его чтобы горох потом не гремел внутри гранаты.

засыпаем горох

Затем закрываем заготовки крышками. Крышки заклеиваем и даем высохнуть.

Все, по-сути, наша граната готова. Теперь нам лишь остается привести ее в божеский видSmile

4. Придание гранате нормального внешнего вида
Почему я использую именно самоклеющуюся пленку? Потому что в результате многочисленных попыток красить энергофлекс я пришел к выводу, что это слишком бесполезное занятие. Энергофлекс, по-сути, это целофановая губка и краска на ней не держится и моментально облетает — достаточно лишь положить гранату в подсумок…

Итак, берем листы пленки, нарезаем ее 14 на 18см. Далее, каждый такой лист я режу на 2 части (опять же, чтобы облегчить петарде «прорыв корпуса»). Потом беру гранату и обклеиваю ее пленкой так, чтобы концы ее вылезали за край гранаты и их можно было загнуть на ее верх и низ.

придаем внешний вид гранате

Полученные торчащие концы пленки мы режем на полоски и загибаем на дно и крышку петарды.

Завершающие штрихи

Осталось прилепить наклейку

Последний штрих — маркировка гранаты. Для этого я исползую предварительно напечатанные на принтере полоски с тестом «Grenade Hand Offensive MK IIIA2» т.к. наше изделие больше похоже именно на такой прототип. На дно гранаты я наклеиваю такой же кусочек бумаги с маркировкой моей команды. Это необходимо для сертификации вашей пиротехники на официальных играх.

Все, вот теперь граната действительно готова. Добавлю лишь, что за часа 3-4 со всеми перекурами, чаепитиями и прочими отвлечениями мне удается сделать около 10 штук.

гранаты MKIIIA2

Уважаемые страйкболисты! Соблюдайте в обращении с пиротехникой все необходимые меры предосторожности! Помните, что ваше изделие должно быть МАКСИМАЛЬНО безопасным для здоровья вашего условного противника, ведь в страйкболе нет врагов!


Ссылка на источник
http://40cdo-rm.ru/articles/strikeball/ekiperovka/strikebolniye-granati/izgotovleniye-granati-mk3/

Данные пиротехнические изделия официально утверждены ЮФО и допустимы на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ"
avatar
Хорт
Старший писарь
Старший писарь

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2015-09-28
Возраст : 34
Откуда : Тамбов

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Допустимая пиротехника на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

Сообщение автор Хорт в Ср Окт 21, 2015 8:44 am

МЕТОДИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРАНАТ ДЛЯ СТРАЙКБОЛА MD2000 (КОРСАР 4, ПЛАСТИКОВАЯ ЦЕЛЬНАЯ БОЛВАНКА И ГОРОХ)
1- составляющие компоненты

2- корсар-4 входит в штатное отверстие

3- 3 спички в замен штатного чиркаша(что бы петарда не выпадала)

4- вид в сборе


Данные пиротехнические изделия допустимы на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ"
avatar
Хорт
Старший писарь
Старший писарь

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2015-09-28
Возраст : 34
Откуда : Тамбов

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Допустимая пиротехника на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

Сообщение автор Меdвеdь в Ср Окт 21, 2015 10:54 am

информативно!!!
avatar
Меdвеdь

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-09-28
Возраст : 38
Откуда : из Тамбова

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Допустимая пиротехника на играх ЕСС "ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения