МЫ В КОНТАКТЕ
Наше радио

Правила на играх ЕСС "Черноземье"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Правила на играх ЕСС "Черноземье"

Сообщение автор Хорт в Ср Фев 03, 2016 8:08 pm

Правила страйкбола, действующие на играх проводимых ЕСС «Черноземье», по состоянию на 10.02.2016 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Страйкбол (далее по тексту "игра") - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.
1.2. К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами. Лица, на момент проведения игры не достигшие 18 летнего возраста, могут быть допущены на игровую территорию и участвовать в игре только в сопровождении родителей либо законного представителя (опекуна, попечителя).
1.3. Смысл игры - коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей.
1.4. Командой считается добровольное объединение людей во главе с командиром команды или представителем команды. Командой считается 5 и более единообразно (верх и низ одной расцветки, внутри своей команды) одетых игроков.
1.5. Команда, прибывающая на игру количеством менее 5 человек, может участвовать в игре, но обязательно должна состоять в СК своего региона.
1.6. На играх команда может использовать одновременно несколько видов камуфляжа, прописанных в КИТ листе команды как используемый камуфляж команды.

2. ЦЕЛЬ И ХОД ИГРЫ
2.1. В игре участвуют две или более команд, вооружённых и экипированных с учётом требований настоящих Правил.
2.2. Игра проводится по заранее согласованному сценарию на открытой территории. Цель и задачи игры, время начала и окончания, границы игровой территории определяются сценарием или командами участницами непосредственно перед игрой. Возведение каких-либо искусственных сооружений для обозначения игровых границ не допускается.
2.3. К игровой территории не относится только жилой лагерь (лагеря) команд, обязательно обнесённый белой верёвкой (лентой). Запрещается устройство жилого лагеря (лагерей) в непосредственной близости от боевых позиций или иное расположение, способное помешать нормальному ходу игры.
2.4. Цель команды – выполнить поставленную сценарием задачу.
2.5. Белый флаг служит для обозначения капитулировавшей команды или её части или является атрибутом парламентёров.
2.6. Ход игры, выполнение поставленных задач и соблюдение настоящих Правил могут контролироваться посредниками, назначаемыми по взаимному согласию команд. Решения и указания посредников в части соблюдения Правил являются обязательными для игроков и обсуждению во время игры не подлежат.
2.7. Игра ведётся на честность, поэтому никакие споры между игроками во время игры не допускаются. Игроки, заспорившие между собой во время игры, выбывают из неё до самого конца и продолжают спор в жилом лагере.
2.8 Определение статуса игр
Приватная – игра без объявления свободной регистрации на каком-либо официальном ресурсе (доступном всем форуме);
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ИГРА – игра со свободной регистрацией на каком-либо официальном ресурсе (доступном всем форуме).
ОБЩАЯ ИГРА – игра со свободной регистрацией, по правилам ЕСС «Черноземье», участие в этой игре 70% команд-действительных членов ЕСС «Черноземье» (от действующего списка участников ЕСС «Черноземье»). Организаторов общих игр (открытие и закрытие сезона), при наличии более одной заявки на проведение таковых, определяет СК ЕСС «Черноземье» голосованием командиров команд-членов СК: 1 команда – 1 голос (в случае равенства решающий голос за Главой ЕСС «Черноземье»).
2.9 Организатор игры с ОТКРЫТОЙ регистрацией в праве отказать какой-либо команде в участии в ней без объяснения причин.
2.10 Командир игровой стороны вправе отказать любой команде в участии на его стороне. Отказ необходимо аргументировать организатору игры.
2.11 Организаторы каждой игры обязаны создавать близ игрового полигона пристрелочную зону для стрельбы в любых целях, не связанных непосредственно с игровым процессом.
2.12 В том случае, если сценарий организаторов игры с открытой регистрацией предусматривает цветные повязки для обозначения сторон, такие повязки должны быть повязаны на каждую руку в месте от плеча до локтя.

3. ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ
3.1. Стрелковое оружие. К участию в игре допускается пневматическое оружие промышленного изготовления из пластмассы и лёгких сплавов из числа имеющегося в свободной продаже, приспособленное для стрельбы пластмассовыми шариками (ВВ) калибра 6 мм и 8 мм (cм. Приложение №1, пункт 1.1.)
3.2. Пиротехника. Для изготовления имитаций гранат и мин разрешается применение петард промышленного изготовления, прошедших сертификацию, из числа имеющихся в свободной продаже. (cм. Приложение №1, пункт 2.1.)
- Образцы используемой на игре пиротехники перед началом игры должны предъявляться организаторам.
Для постановки дымовых завес допускаются к использованию только белые дымы промышленного производства.
3.3. Холодное оружие. В качестве имитации холодного оружия допускается применение муляжей, выполненных из мягкой, легко гнущейся пластмассы (полистирол, полиэтилен), легкосплавных материалов или резины, не имеющих острых кромок. (cм. Приложение №1, пункт 3.1.)
Запрещается наносить удары холодным оружием в голову, шею или конечности.
3.4 Организаторы каждой конкретной игры в сценарии должны обозначать наличие фазы ночной игры.

4. ИГРОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ И ЭКИПИРОВКА
4.1. Допускается использование участниками любого снаряжения и экипировки в стиле “Милитари” из числа имеющегося в продаже или изготовленного самостоятельно.
4.2. Игрок без защиты глаз, выдерживающей в упор выстрел из страйкбольного оружия при скорости шара 172 м/с. и весе шара 0,2 гр., к участию в игре не допускается.
4.3. В страйкбольных играх запрещено ношение снаряжения или экипировки, массово использовавшейся в армиях мира ранее 1953 года и позднее реального времени.

5. ФОРТИФИКАЦИОННЫЕ И ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ.
5.1. На играх допускается строительство инженерных сооружений, рытьё окопов, траншей и бункеров.
5.2. В качестве дополнительной защиты обороняемых сооружений разрешается использование мешков с грунтом, насыпных грунтовых брустверов, жестко закреплённых бетонных, каменных, кирпичных, металлических конструкций, лесоматериалов толщиной не менее 3 см.
5.3. Все материалы и конструкции, призванные нести дополнительную защиту, не должны устанавливаться так, чтобы нанести травму игрокам. При строительстве крыш у инженерного сооружения не допускается применение веток, фанеры, ДСП. Допускается использование тентов, если они не мешают попаданию в фортификационное сооружение шаров и гранат.
5.4. Не допускается намеренное повреждение или уничтожение инженерных сооружений, если обратное не предусмотрено сценарием.
5.5. В любом инженерном сооружении должен быть как минимум один беспрепятственный вход/выход для игроков.
5.6. Запрещается установка на подступах к позициям колючей проволоки, рытьё ловушек и других приспособлений, способных причинить вред игрокам и экипировке участников.
5.7. Запрещается установка палаток по периметру базы и использование их как фортификационных сооружений, все палатки должны находиться внутри периметра. Стрельба, метание гранат и т.д. из палаток и в палатки запрещено, игрок, имеет право вступить в игру только, полностью покинув палатку. Игрок, по каким либо причинам не вышедший из палатки считается «убитым» в случае захвата базы или нахождение противника у его палатки.
5.8 В связи с использованием в игровом процессе палаток исполняющих роль штабов, введено понятие ИГРОВАЯ ПАЛАТКА.
Правила для этих палаток действуют такие же, как и для зданий.
Поражение гранатой возможно в любое из отверстий в стене палатки (окна, двери, дымоходы, дыры в стене). Подсовывать игровые гранаты, под стену приподнимая её, НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ. Если между землёй и краем полога имеется расстояние, возникшее из за неправильной установки палатки, то кидать в эти щели гранаты разрешено.

6. ТЕХНИКА
6.1 Техника, участвующая в страйкбольных играх, не должна являться обязательным реальным армейским образцом военной техники, принятой на вооружение какой-либо армией в тот временной отрезок, который принят для допуска в страйкболе, либо являться точной копией такого образца, допускается использование техники максимально стилизованной под стиль «милитари».
6.2. Допуск техники, правила её участия, правила её поражения и ограничения на неё накладываемые, согласуются не позднее чем за две недели перед каждой игрой с организаторами.
6.3. Любые правила по технике, применяемой в страйкбольных играх, не должны идти вразрез с законами страны, в которой проводится игра.
6.4. Ведение огня из открытого (бортового) транспортного средства допускается без ограничений, а в случае использования закрытой техники допускается ведение стрельбы, только если транспорт оборудован люком, турелью для оружия, причем стрелок должен вести огонь только высунувшись по пояс. Стрельба из окон автомобиля запрещена.
6.5 «Уничтожение» автотранспорта обозначается включёнными штатными аварийными огнями или проблесковым маячком оранжевого цвета.
6.6 Передвижение игровой техники по полигону допускается со скоростью не более 20 км/ч.
6.7 Передвижение игровой техники в ночное время запрещено.
6.8 Поражение техники осуществляется двумя страйкбольными гранатами (минами, фугасами и т. п.). При этом первая граната обездвиживает технику на 30 минут (либо время обозначенное сценарием игры), не поражая находящихся в ней игроков и не прекращая работу установленного на технике игрового вооружения, вторая граната — уничтожает технику, «убивая» также находящихся в технике игроков и уничтожая установленное на технике игровое вооружение.

7. "УБИТЫЕ".
7.1. "Убитый" игрок обязан днём немедленно обозначить себя красной повязкой шириной не менее 50/50 см. и немедленно следовать в мертвяк или иное оговоренное сценарием место, не создавая помех для остальных игроков.
Ночью «убитый» обязан немедленно обозначить себя непрерывно моргающим фонарём красного цвета, и немедленно следовать в мертвяк, или иное оговоренное сценарием место, не создавая помех для остальных игроков.
7.2. "Убитый" игрок выбывает из игры на оговорённое заранее время или же до конца игры.
7.3. "Убитый" игрок на игровой территории не имеет права: вступать в разговоры с кем бы то ни было, кроме других "убитых", сообщать другим игрокам любые сведения о противнике и о ходе игры. (См. Приложение №1, пункт 1.2., 2.2., 3.2.)
7.4. "Убитый" игрок обязан соблюдать режим полного радиомолчания до входа в игру: отключить рацию и снять все слушающие устройства.

8. ПЛЕННЫЕ
8.1. Любой игрок может быть захвачен в плен. (См. Приложение №1, пункт 4.1.)

9. НЕКОМБАТАНТЫ
9.1. К “некомбатантам” относятся: жёны, дети, подруги игроков, фото- и кинооператоры, посредники, повара и иной обслуживающий персонал, местные жители и туристы.
9.2. Некомбатанты, прибывшие с какой-либо из команд, во избежание недоразумений всё время игры носят на голове, шее или руке установленную повязку красного цвета; яркие жилеты, либо верхнюю одежду красного цвета. В случае отсутствия таковой повязки вся ответственность за возможные последствия возлагается на них.
9.3. Отношения с туристами, местными жителями, грибниками и рыболовами должны быть ровными и нейтральными. Возникновение конфликтных ситуаций и разрешение их силовыми методами не допускается.

10. КОРРЕСПОНДЕНТЫ
10.1. Фото-/Видеокорреспонденты на Страйкбольных играх полностью подпадают под правила Страйкбола и обязаны соблюдать эти правила в полной мере.
10.2. Исключением могут быть игры, на которых Фото-/Видеокорреспонденты могут быть допущенными на игровую территорию некомбатантами (организатор(ы) обязан оповестить потенциальных участников о варианте участия корреспондентов в игре, не позднее чем за 2 недели до начала игры) при соблюдении следующих пунктов правил.
10.2.1. На корреспондентах должны быть надеты куртка и головной убор красного цвета.
10.2.2. Корреспондент не имеет права вступать с кем - либо из участников игры в разговоры.
10.2.3. Корреспондент не имеет права приближаться к участникам игры ближе, чем на 10 метров.
10.2.4. Корреспонденту запрещено находиться между играющими.
10.2.5. Корреспонденту запрещено находиться внутри укрепленных позиций
10.2.6. Соблюдение всех правил не гарантирует корреспондентов и их оборудование от попадания в них шаров или пиротехники, в этом случае никакие претензии корреспондентов к игрокам или организаторам игр не рассматриваются.

11. ОГРАНИЧЕНИЯ
11.1. Запрещается брать в руки и отбрасывать от себя инициированные петарды и иные пиротехнические изделия.
11.2. Запрещается стрельба по всем носящим красную повязку, а также местным жителям, туристам, грибникам, рыболовам.
11.3. Запрещается какое-либо выяснение отношений между игроками во время игры.
11.4. Запрещается участие в игре лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
11.5. Запрещается трогать или брать чужое оружие и снаряжение без разрешения владельца.
11.6 Нарушением настоящих Правил являются любые действия игрока, которые могут повлечь причинение вреда здоровью других участников игры. К таковым не могут относиться стрельба из привода на игровой территории в других игроков, находящихся в игре, использование пиротехники и пиротехнических изделий.
11.7 Правила страйкбола СК ЕСС «Черноземье» начинают действовать для каждой команды с момента её прибытия к месту проведения игры.
11.8 Во время игры НЕ запрещена стрельба «по-сомалийски».

12. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИГРОКОВ
12.1. Игрок, уличённый в несоблюдении настоящих Правил, особенно того, что касается честности, подвергается всеобщему осмеянию, презрению и иным санкциям вплоть до публичного изгнания от игр проводимых ЕСС «Черноземье».

13. ДОПОЛНЕНИЯ
13.1. Организатор(ы) игры имеет право вносить дополнения в правила страйкбола при организации своей игры, если эти дополнительные условия не идут вразрез со смыслом правил Страйкбола и с законом страны, на чьей территории проводится игра. При этом организатор(ы) обязан(ы) оповестить потенциальных участников об изменениях не позднее, чем за 1 месяц до начала игры.

ПРИЛОЖЕНИЕ №1
1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм либо 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм:
1. Для пистолетов и револьверов – 120/90 м/с
2. Для электропневматического и газового, с режимом автоматической стрельбы с длиной внутреннего стволика до 200 мм – до 135/90м/с; при длине стволика от 200-380 мм только одиночный режим стрельбы — до 140/102 м/с.
3. Для LSW (легких пулеметов без ленточного питания) с длиной внутреннего стволика от 360 мм - 140м/с, питание осуществляется как от механ без ограничения их по емкости, так и магазинов бункерного типа.
4. Для пулеметов с ленточным питанием (MG) – 150м/с
5. Для станковых и крупнокалиберных пулеметов – 160м/с******
6. Для снайперского оружия с одиночной стрельбой – 172,5м/с
*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм;
**При замере скоростей, в качестве погрешности измерительного оборудования, влияния внешних факторов и т.п. принята погрешность плюс 5м\с.
***Участие в играх оружия, не подпадающего ни под один из списков - оговаривается с организаторами игр заранее.
Для ручного оружия допускается использование штатных магазинов только механического типа с емкостью не более 150 шаров.
****Замеры скорости вылета шарика осуществляется с выкрученным в ноль хоп-апом.
*****Ввиду ряда факторов (специфичность реального прототипа по дальнобойности, малые размеры и т.п.), ВСС снайперской винтовкой не является.
******В связи с отсутствие понятия здание, введено понятие дистанция:
до 120 м/с. - минимальная дистанция 0 м.,
120-135 м/с. - минимальная дистанция 5 м.,
135-140 м/с при одиночной стрельбе - минимальная дистанция 5 м.,
от 140 м/с - минимальная дистанция 10 м.
1.2. "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
2.1. Игровая пиротехника должна быть изготовлена на базе петард промышленного производства, прошедших государственную сертификацию в России и имеющихся в свободной продаже на территории России. К играм допускается имитация, своим внешним видом похожая на реально существующий прототип и созданная на базе петард до "Корсар № 6" включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука, без парного и более взрывов и т.п. Поражающим элементом являются шары калибра 6 мм ВВ весом до 0,20 гр. включительно, допускается использование цельного гороха. Игровая пиротехника должна пройти проверку перед игрой у ответственного по пиротехнике на играх.
2.2. "Убитым" имитацией гранаты считается игрок, в которого попал хотя бы один поражающий элемент имитации гранаты в любую часть тела или снаряжения в радиусе 3 м. (9 кв.м — для помещений и их имитации). Попадания в оружие не засчитываются.
3.1. Имитация холодного оружия должна быть изготовлена и применяться с соблюдением всех мер безопасности, исключающих любое травматическое воздействие. Имитация холодного оружия, применяющаяся для поражения игрока, может быть изготовлена из мягкого (легкогнущегося) пластика, легкосплавных материалов или резины и не должна иметь ни одной острой грани или кромки. Длина клинка имитации холодного оружия не должна превышать 40 см. Длина рукояти - не более 20 см. Метание имитации холодного оружия в игрока - запрещено.
3.2.Игрок, которому был нанесён удар имитацией холодного оружия в область туловище, места сгиба рук и ног считается “убитым” (исключение область лица, шеи, паховая и подмышечная область).
3.3.Запрещается наносить удары холодным оружием в голову, шею или конечности.
4.1. Любой игрок может быть захвачен в плен.
4.2. Один игрок может быть пленён одним игроком другой команды, при этом он должен дотронутся до плеча или спины игрока и объявить о пленении. При соблюдении данного условия и объявлении игроку о пленении, он обязан подчиниться и следовать правилам пленного.
4.3. Пленному можно задать максимум три вопроса, после чего пленный считается «убитым» и поступает согласно правилам игры.
4.4. Время нахождения в плену не должно превышать 1 часа (время считается с момента пленения и контролируется самим пленным).
4.5. Пленный может отвечать на вопросы только односложно: "да", "нет", "не знаю".
4.6. Пленный обязан правдиво отвечать на заданные ему вопросы.
4.7. После плена игроку запрещается рассказывать любые сведения о противнике.
4.8. Оружие и игровое снаряжение у пленного не изымается, но пленный не имеет права применять какое-либо оружие против соперников, до момента входа в игру после плена. На момент пленения игрок обязан отстегнуть магазин и выключить рацию.
4.9. Пленный обязан соблюдать дух игры и не предпринимать никаких попыток сорвать своё пленение.

ПРИЛОЖЕНИЕ №2
Главным, организующим и контролирующем органом является Совет Командиров ЕСС «Черноземье», в его состав входят командиры команд ЕСС «Черноземье» и их заместители.

Хорт
Старший писарь
Старший писарь

Сообщения : 90
Дата регистрации : 2015-09-28
Возраст : 34
Откуда : Тамбов

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения